大学院大学至善館 第3期卒業式をキャンパスで開催
2022年06月21日

東京 − 6月18日、大学院大学至善館は、第3期卒業式を日本橋のキャンパスで開催しました。過去2回の卒業式は、コロナウィルスの流行によりオンラインで行われたため、今回は、至善館開学以来初めてのオフライン開催となりました。

日本語クラス37名と英語クラス30名の学生たちは、真新しいアカデミックガウンを身にまとい、経営修士(Master of Business Administration in Design and Leadership for Societal Innovation)の学位を受け取りました。

式では、至善館創設者の野田 理事長兼学長、至善館のボードメンバーやアルムナイ幹事をはじめとする多くのサポーターからエールが送られました。

至善館の卒業式では、学生たちは、この2年間の学びを踏まえた、自身のリーダーシップの旅を象徴する3つのキーワードを一人一人発表します。厳かな雰囲気の中、いくつもの心温まるストーリーが述べられました。

皆さんの全人格経営リーダーに向けた旅の出発を、心から祝福いたします。

【優秀学生賞(Distinction)】
至善館では、「学生の全人格経営リーダーシップ能力・資質の涵養を通じて、次代を担う全人格経営リーダーとしての成長と行動を支援する」という目的に鑑み、20ヶ月のプログラムを通じて、全人格リーダーシップ能力・資質の修得と、その発揮・実践において、とりわけ卓越した業績を治めた者の上位15%相当を、それぞれアカデミック・ディスティンクション(Academic Distinction)、リーダーシップ・ディスティンクション( Leadership Distinction)として表彰しました。

<アカデミック・ディスティンクション受賞者>

●日本語クラス